Valpolicella Ripasso Zîronda DOC
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- Calcular freteNa região de Verona, norte da Itália, existem três vinhos tintos elaborados com base nas variedades Corvina, Rondinella e Molinara, típicas do local. O mais ligeiro é o Valpolicella, que em geral não passa em madeira. O segundo é o Amarone della Valpolicella, elaborado com uvas parcialmente ressecadas, submetidas a um processo conhecido como appassimento: é sempre um vinho robusto, de alto teor alcoólico. O terceiro é o Ripasso, que tem ótimo equilíbrio entre o frescor de um Valpolicella e a estrutura de um Amarone. Isso se explica porque, depois de pronto, o Valpolicella é repassado (ripasso) por alguns dias nas cascas do Amarone, ganhando assim um pouco mais de álcool e algumas características de seu irmão mais velho, como a maciez e a elegância.
Ficha Técnica | |
Itália | Veneza |
Tinto | Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella |
Vinícola | MGM - Mondo Del Vino |
Teor Alcoólico | 13,5% ABV |
Amadurecimento | Este vinho fornece o 'ripasso' no bagaço de Amarone por cerca de 15 dias e um envelhecimento de 10 meses em barricas de carvalho frances. |
Classificação | Seco |
Visual | Vermelho rubi. |
Olfativo | Apresenta aromas de frutas vermelhas e notas de café torradas. |
Gustativo | Um vinho elegante, suculento e estruturado, apresenta taninos macios e equilibrados com uma acidez agradável e persistência no palato. |
Temperatura de serviço | 16º a 18º |
Potencial de guarda | - |
Harmonização | Queijos, massas e carnes. |