Potro de Piedra Reserva de Família
Simulador de Frete
- Calcular freteTERROIR: Sagrada Família - Valle do Curicó - Chile
TIPO DE UVA: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc
SOLO: Profundo, com textura franco-argilosa com granito coluvial devido à erosão das colinas. Esses solos retêm de maneira excelente a água e os nutrientes necessários para a vide.
CLIMA: Temperado, moderadamente quente, com um regime mediterrâneo de chuvas. Dias de verão moderadamente quentes influenciados pela Cordilheira da Costa.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Latada.
COLHEITA: Manual com seleção no vinhedo, na metade de abril.
FERMENTAÇÃO: Co-fermentação do Cabernet Sauvignon com o Cabernet Franc. Vinificação tradicional bordalesa, com temperatura de fermentação entre 25 e 28°C e uma maceração total de aproximadamente um mês.
GUARDA: Envelhecimento em barris de carvalho francês 50% novos e 50% de um ano, por 18 a 24 meses conforme as safras.
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas e brancas.
Temperatura ideal de serviço entre 14 e 16°C
VISUAL: Cor vermelha escura intensa.
AROMAS: Frutas negras, morango, cedro, figo seco, bosque e torrefação.
PALADAR: Vinho de boca ampla, textura cremosa com um final prolongado e estruturado, no qual ressaltam notas de bosque e ameixa seca.