Itinera Prima Classe Montepulciano d'Abruzzo
Simulador de Frete
- Calcular freteMontepulciano é uma variedade de uva amplamente cultivada no centro da Itália, mais notavelmente nas regiões de Abruzzo, Marches e Molise, na costa oriental do país, voltada para o Mar Adriático. Trata-se de uma casta apreciada por seus sabores suaves, forte coloração e taninos leves. Seus vinhos apresentam um vermelho rubi intenso com reflexos violeta e os aromas de frutas vermelhas são marcantes, podendo apresentar notas de flores secas e especiarias.
Há tempos atrás, a uva Montepulciano foi a segunda variedade tinta mais cultivada na Itália, atrás apenas da tradicional cepa Sangiovese e na frente da Barbera. A popularidade da Montepulciano cresceu rapidamente entre os produtores graças aos elevados rendimentos de suas vinhas. Os melhores vinhos Montepulciano são produzidos na costa leste da Itália, em especial, na região de Abruzzo. Na área, as vinhas são cultivadas nas baixas colinas e nas planícies ao redor do mar Adriático, rotulados sob a denominação Montepulciano d’Abruzzo.
Ficha Técnica | |
Itália | Itália Central - Área Costeira da Província de Pescara |
Tinto | Montepulciano |
Vinícola | MGM - Mondo Del Vino |
Teor Alcoólico | 13,5% ABV |
Amadurecimento | 12 meses em barricas francesas. |
Classificação | Seco |
Visual | Cor vermelha intensa com reflexos violetas. |
Olfativo | Apresenta aromas de frutas negras e frutas vermelhas maduras com notas picantes. |
Gustativo | Um vinho elegante e estruturado, seus taninos são macios com acidez equilibrada e ótima persistência no palato. |
Temperatura de serviço | 16º a 18º |
Potencial de guarda | 8 anos |
Harmonização | Combina com carnes grelhadas ou assadas ou com queijo maduro. |