Château Timberlay Bordeaux Superieur
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- Calcular freteO notável sucesso da Robert Giraud vai muito além da região de Cubzac, em Bordeaux, onde estão suas raízes. Na época de seu nascimento, em 1925, Robert Giraud foi o último de uma longa linhagem de viticultores de Saint André de Cubzac, que pode ser rastreada até meados do século XVIII. A expansão maior veio após a segunda guerra mundial, quando Raoul Giraud (filho de Robert) comprou o Château Timberlay em 1945. Somando-se ao vinhedo existente de Domaine de Peyreau, os 35 hectares do Château Timberlay levaram as explorações familiares até um patamar economicamente viável de 65 hectares de vinhedos, hoje conhecido com o Château Timberlay. A partir deste momento, com seus próprios vinhedos e seu negócio de venda de vinhos (Negociant) e distribuição, a marca prosperou e hoje está presente em mais de 60 países.
Prêmios
2012 - TOP 100 Bordeaux Germany;
2013 - Medalha Prata Concours Général Agricole de Paris;
2014 - 4/5 pontos Guides Hubert.
Ficha Técnica | |
França | Bordeaux |
Tinto | 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc |
Vinícola | Robert Giraud |
Teor Alcoólico | 12,5% ABV |
Amadurecimento | 12 meses em barricas de carvalho francês |
Classificação | Seco |
Visual | Cor rubi intenso e brilhante. |
Olfativo | Complexo aroma de frutas vermelhas e negras (blackberries, blackcurrant e morango), com elegantes notas de especiarias provenientes da barrica. |
Gustativo | Seco, bem estruturado e fresco, este vinho é rico e redondo, com taninos sutis e suaves. |
Temperatura de serviço | 14 a 16°C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, Queijos Azuis, Queijos Curados, Queijos Moles |