Barbaresco Bugia Pietro di Campo
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- Calcular freteA origem do vinho Barbaresco ainda é controversa, alguns dizem que os gauleses chegaram à Itália atraídos por um excelente vinho chamado Barbaritium, outros dizem que o nome Barbaresco vem dos bárbaros que causaram a queda do Império Romano. O barbaresco é um dos primeiros vinhos DOC (Denominação de Origem Controlada) italianos com a denominação sendo oficialmente reconhecido pela legislação de 1966, e desde 1980, o Barbaresco é um DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida) a maior distinção de vinhos da Itália. Assim como seu irmão o Barolo, o Barbaresco é elaborado a partir da casta Nebbiolo, de cultivo delicado e difícil adaptação fora de seu terroir original. Sua coloração é rubi intensa e brilhante. Apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, canela, noz moscada, avelãs torradas, violetas, alcaçuz, baunilha, tabaco e madeira (por conta do estágio em barricas). Na boca é um vinho estruturado, harmonioso e refinado com taninos que tentem a evoluir com o passar dos anos.
Ficha Técnica | |
Itália | Piemonte |
Tinto | Nebbiolo |
Vinícola | Pietro di Campo |
Teor Alcoólico | 13,5% ABV |
Amadurecimento | 12 meses em barricas de carvalho Frances. |
Classificação | Seco |
Visual | Coloração rubi intenso brilhante. |
Olfativo | No nariz, se mostra complexo e delicado com aromas de frutas vermelhas, notas de cassis, alcaçuz com notas minerais e notas de tabaco e especiarias. |
Gustativo | Um vinho intenso, estruturado e envolvente, seus taninos são elegantes e macios com acidez equilibrada e retro-gosto persistente e agradável no palato. |
Temperatura de serviço | 16º a 18º |
Potencial de guarda | - |
Harmonização | Perfeito para carnes vermelhas, vitello Tonnato e carne all´albese e queijos. |